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De la vigne au vin

Plus que la découverte d’un vignoble, nous vous proposons de partager un moment avec une famille pas tout à fait comme les autres. Le Château Hourtin-Ducasse est la propriété, depuis plus de 40 ans, de la famille Marengo.

Marie-Noëlle et Michel ont 7 enfants, ce qui ne les empêche pas d’avoir obtenu 129 récompenses sur les 32 derniers millésimes ! Ils vous expliqueront que depuis presque 20 ans, ils travaillent leurs vignes en agriculture de conservation qui emprunte certaines techniques à l’agriculture biologique ou encore à la biodynamie.

Oubliez tout ce que vous savez ou que vous croyez savoir sur le vin de Bordeaux. Ici tout est différent !

2 jours | 1 nuit

  • Photo de famille viticulteurs
  • Travail dans les vignes
  • Vendanges dans le Médoc
  • Chambre chez l'habitant
  • Pique-nique dans les vignes
  • Dégustation dans les vignes
  • Dégustation Ampelo

A partir de

220€

Prix TTC pour 2 personnes

Vous aimerez

  • Les 2 jours au château
  • La nuit chez l’habitant
  • La découverte de l’agriculture de conservation
Réservez votre séjour
Appeler Alexandre au 06 50 72 37 93
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Hébergement

Studio chez l’habitant

Activités

Travail de la vigne, ateliers dégustation

Nb de personnes

A partir de 2

Age minimum

6 ans

J1 – Le soin des vignes

Rendez-vous au château Hourtin-Ducasse. 4 rangs de vignes sont à vous ! Avec un spécialiste du travail de la vigne, selon leurs besoins, vous complanterez, carrassonnerez, acanerez, plierez, épamprerez, effeuillerez, relèverez, tresserez ou ramasserez. Une façon de comprendre facilement le pourquoi et le comment du soin apporté aux pieds quotidiennement.

Après ce dur labeur, vous déjeunerez sur place, entre deux rangs de vigne ou à l’abri d’un chai. L’occasion de choisir votre bouteille favorite pour la déguster autour d’un repas en famille.

En fin de journée, vous avez rendez-vous chez Laure et Greg pour prendre possession de votre studio. Si comme nous, vous êtes sensible à l’environnement, n’hésitez pas à lancer le sujet. Vous aurez peut-être la chance de voir le potager en permaculture et le poulailler de la famille.

J2 – L’Ampélo

C’est le moment de tout comprendre des cépages et des techniques d’assemblage et d’élevage. Dans les barriques seront prélevés un échantillon du vin en primeur assemblé et un échantillon du vin de chaque cépage non-assemblé.

Avec leur baie, vous pourrez comparer les richesses et l’apport de chacun. Vous passerez ensuite au Wine Bar pour y déguster 3 autres millésimes autour d’une assiette du terroir. Avec un peu de chance, on vous proposera de goûter les Rose de Marie et le noGGIN…

Séjour réalisable toute l’année.

Ce séjour peut être prolonger par d’autres activités et dégustations en Gironde. N’hésitez pas à nous faire part de votre projet.

Inclus :
  • La visite, dégustation et déjeuner du jour 1 (Env. 3h, uniquement en semaine)
  • La visite, dégustation du jour 2 (Env. 90mn, tous les jours sauf le dimanche)
  • La nuit chez l’habitant (studio indépendant)
Non inclus :
  • les assurances complémentaires
  • Les frais personnels
  • Le déjeuner et le dîner du jour 1
  • Les transferts au lieu de rendez-vous (sur demande)
  • La location de vélo
  • La nuit en hôtel (en option)

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2020-05-14T09:19:10+02:00
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